К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Переговоры Лаврова и Блинкена продлились полтора часа


Переговоры Лаврова и Блинкена в Женеве завершились спустя примерно 1,5 часа после начала. Источники «РИА Новости», близкие к делегациям, ранее сообщили, что на встречу отводилось от 2 до 2,5 часа

В Женеве закончились переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова с госсекретарем США Энтони Блинкеном, сообщило «РИА Новости». Встреча продлилась примерно 1,5 часа.

Предметом обсуждения министров стали гарантии безопасности в Европе, которых Россия требует от НАТО и США в частности. Источники «РИА Новости», близкие к делегациям, ранее сообщили, что планируемая длительность встречи составит от 2 до 2,5 часа. Лавров при этом на пресс-конференции отметил, что на переговоры изначально было отведено 1,5 часа.

Россия передала представителям США и НАТО свои предложения по безопасности в Европе в декабре. 10 января прошла встреча делегаций России и США, 12 января — заседание совета Россия — НАТО. Однако два раунда переговоров оказались неудачными, говорил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По принципиальным вопросам у сторон остались разногласия, пояснил он.

 

США опасаются, что Россия может планировать нападение на Украину, для этого сосредоточила военный контингент вблизи украинской границы. По словам пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, Россия может в любой момент начать атаку. Президент США Джо Байден при этом высказал мнение, что Владимир Путин войны не хочет.

Российские власти отрицают намерения нападать на Украину. Российская сторона заверила в этом США, в том числе на переговорах по безопасности в январе, говорил замглавы МИДа Сергей Рябков. «Мы не намерены предпринимать никаких агрессивных действий. Мы не будем атаковать, нападать и вторгаться на Украину», — повторил дипломат 19 января. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+