К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Зеленский созвал совет нацбезопасности для обсуждения внешних угроз


Зеленский созвал совет нацбезопасности на заседание для обсуждения внешних угроз. Перед этим он заявил, что украинской разведке пора переходить к наступательным действиям по отстаиванию национальных интересов

Президент Украины Владимир Зеленский принял решение провести в понедельник, 24 января, заседание Совета национальной безопасности и обороны, сообщила пресс-служба СНБО.

На заседании будут рассмотрены меры по обеспечению национальной безопасности Украины от внутренних и внешних угроз. Кроме того, будет обсуждаться текущее состояние дел в экономике и энергетике, противодействие распространению коронавирусной инфекции и другие вопросы.

Перед заседанием СНБО Зеленский обратился к разведчикам по случаю Дня внешней разведки Украины. «Мы научились достаточно эффективно сдерживать и противодействовать внешним агрессиям. Уверен, пора переходить к наступательным действиям по отстаиванию наших национальных интересов», — цитирует его слова пресс-служба главы государства.

 

Зеленский выделил роль украинских разведчиков, в том числе в сопровождении переговоров в «нормандском формате», в газовой проблематике и вопросах «Северного потока — 2», обеспечении «консолидированной поддержки Украины со стороны международного сообщества».

23 января Госдепартамент США распорядился организовать отъезд членов семей сотрудников своего посольства на Украине из-за угрозы со стороны России, сообщил Reuters. Посольство США в Киеве в своем заявлении отметило, что «военные действия со стороны России могут начаться в любое время». Позднее британский МИД сообщил, что Великобритания начала отзывать сотрудников посольства на Украине на фоне «растущей угрозы» со стороны России. По словам источников Би-би-си, конкретных угроз британским дипломатам не поступало, но примерно половина работающего в Киеве штата вернется в Великобританию.

По данным разведки США, Россия в конце прошлого года увеличила воинский контингент на территории, прилегающей к границе с Украиной, что может означать подготовку планов «вторжения». Глава МИД России Сергей Лавров заявил 21 января по итогам переговоров с госсекретарем США Энтони Блинкеном, что Москва не собирается нападать на Украину и Россия «никогда и нигде, ни разу» официально не угрожала украинскому народу.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+