К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МВД объявило в розыск брата Навального


МВД объявило в розыск Олега Навального — брата оппозиционера Алексея Навального. Накануне ФСИН попросила суд заменить ему условный срок по «санитарному делу» на реальный

МВД объявило в розыск брата оппозиционера Алексея Навального — Олега Навального. Это следует из информации на сайте министерства. Там не указано, по какому делу он разыскивается: говорится лишь, что розыск ведется «по статье Уголовного кодекса». 

Решение объявить Олега Навального в розыск связано с тем, что он не приходил отмечаться в Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН) после приговора по делу о нарушении санитарных норм на несогласованной акции зимой 2021 года, заявил ТАСС его адвокат.

Суд приговорил Олега Навального к году лишения свободы условно летом 2021 года. Он был осужден по так называемому санитарному делу, возбужденному после митинга в поддержку Алексея Навального 23 января 2021 года. Суд назначил ему испытательный срок на один год. Мосгорсуд затем оставил приговор без изменений. По версии следствия, Олег Навальный и несколько соратников оппозиционера призывали людей, в том числе зараженных COVID-19, участвовать в несогласованной акции. Сам Олег Навальный вину отрицал.

 

Накануне, 25 января, ФСИН попросила суд заменить ему условный срок по этому делу на реальный. ФСИН заявила, что речь идет «об отмене условного осуждения в связи с неисполнением возложенных обязанностей, уклонением от возмещения вреда или совершением нового преступления». В суде «РИА Новости» объяснили, что ФСИН требует заменить условный срок на реальный, так как он не встал на учет в инспекции.

Самого Алексея Навального Росфинмониторинг 25 января включил в перечень организаций и физлиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму. В тот же список попали несколько соратников оппозиционера, среди которых Любовь Соболь, Георгий Албуров и Вячеслав Гимади. Ранее в январе в тот же список были добавлены еще два сторонника Навального — Леонид Волков и Иван Жданов.

Алексей Навальный сейчас отбывает наказание по делу о хищении  денег у компании «Ив Роше». Олег Навальный провел в колонии 3,5 года по этому делу, вышел на свободу в июне 2018 года.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+