К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

США решили вывезти семьи дипломатов из Белоруссии из-за напряженности вокруг Украины


Госдепартамент США решил вывезти семьи дипломатов из Белоруссии на фоне роста напряженности вокруг Украины. Ранее Вашингтон начал эвакуацию родных сотрудников своего киевского посольства, на что Зеленский заявил, что «капитаны дипломатии» должны покидать корабль последними

Госдепартамент США решил вывезти семьи американских дипломатов из Белоруссии в связи с «увеличением необычной и тревожной военной активности России вблизи границы с Украиной». Об этом говорится  в сообщении на сайте внешнеполитического ведомства. 

С учетом повышенной нестабильности Госдепартамент также «настоятельно не рекомендовал» гражданам США посещать Белоруссию. Посольство США в этой стране напоминает о необходимости проявлять повышенную осведомленность и бдительность, избегать мест публичных митингов и разработать планы отъезда в случае чрезвычайной ситуации, говорится в сообщении.

В январе США распорядились вывезти членов семей сотрудников своего посольства в Киеве «из-за сохраняющейся угрозы военных действий России». Также был санкционирован добровольный отъезд с Украины государственных служащих США.

 

Вслед за США начала отзывать сотрудников своего посольства на Украине Великобритания. Британский МИД объяснил меру  «растущей угрозой со стороны России». Источники Би-би-си тогда уточнили, что конкретных угроз британским дипломатам не поступало, но примерно половина работающего в Киеве штата вернется в Великобританию.

Россия неоднократно отрицала планы нападать на Украину. «Если это зависит от Российской Федерации, войны не будет», — заявил Лавров 28 января. Президент Украины Владимир Зеленский назвал ошибкой эвакуацию дипломатов, заявив, что  Украина нуждается в их присутствии на фоне нагнетания напряженности. «Я считаю, что посольские работники и дипломаты должны быть здесь. Это капитаны дипломатии, представители собственных стран. А мы знаем, что капитаны последними покидают этот корабль. А Украина — не «Титаник», — заявил он. 

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+