К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минтруд рекомендовал перевести на удаленку максимум сотрудников из-за COVID-19

Фото Andrey Rudakov/Bloomberg via Getty Images
Фото Andrey Rudakov/Bloomberg via Getty Images
Минтруд рекомендовал работодателям перевести на удаленку максимум сотрудников из-за резкого роста заболеваемости коронавирусом. В России четвертый день регистрируют более 100 000 новых заражений COVID-19

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) рекомендовала перевести на удаленный режим работы максимально возможное число сотрудников в связи с резким ростом заболеваемости COVID-19, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Министерства труда и соцзащиты.

Ведомство пояснило, что организации самостоятельно определяют численность работников, которых можно перевести на удаленку, исходя из возможностей компании и сотрудников. Перевод на дистанционный формат работы не может служить основанием для сокращения зарплаты сотруднику, если он продолжает выполнять тот же объем задач, что и при работе в офисе, отметило министерство. По его данным, сейчас в России на удаленке работают около 3 млн человек.

Ранее по возможности перевести на удаленную работу как можно больше сотрудников призвал премьер-министр Михаил Мишустин. Особенно он отметил работников старшего возраста и с хроническими заболеваниями. С 21 января на дистанционный формат работы и проведения совещаний перешло и само правительство. 

 

В Москве действует требование о переводе на удаленку 30% сотрудников. На прошлой неделе городские власти пообещали усилить контроль за соблюдением антиковидных мер, в том числе заявили, что начнут выборочно проверять работодателей на соблюдение этого распоряжения. За невыполнение требования юрлицам может грозить штраф до 1 млн рублей или приостановка деятельности по решению суда.

В России уже четыре дня подряд выявляют более 100 000 новых случаев заражения коронавирусом за сутки. Ранее, 1 февраля, оперштаб сообщил о рекордных 125 836 новых заболевших за последний день. Кроме того, за последние сутки в России резко выросло количество госпитализаций пациентов с коронавирусом — в больницу поступили 17 487 человек, что на 92,4% больше по сравнению с предыдущим днем. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+