К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ректора Шанинки перевели из больницы в общую камеру «Матросской Тишины»


Ректора Шанинки без объяснения причин выписали из больницы и перевели в общую камеру «Матросской Тишины», сообщили адвокаты. Накануне защита потребовала допустить к нему гражданских врачей из-за риска инфаркта

Ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинка) Сергея Зуева без объяснения причин выписали из больницы и перевели в общую камеру СИЗО-1 «Матросская Тишина», пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на его адвокатов. 

По их данным, перед этим Зуеву было назначено новое лечение, так как скорректировать его давление не удается, отмечает издание.

«Мы обескуражены подобными вопиющими действиями ФСИН. При наличии у Зуева ежедневных скачков давления от 90 до более 200, болей в сердце и ногах, головокружений, слабости и других многочисленных симптомов его без всяких дополнительных обследований переводят в общую камеру и фактически лишают медпомощи», — сказал адвокат Дмитрий Кравченко, добавив, что защита считает подобные действия «совершенно недопустимыми и незаконными» и готовит необходимые жалобы.

 

В среду, 9 февраля, защита ректора Шанинки потребовала допустить к нему в СИЗО гражданских врачей из-за ухудшения его состояния и высокого риска инфаркта. По словам адвокатов, Зуев сообщал о болях в груди, потере сознания, тошноте и одышке. Об ухудшении состояния Зуева ранее на этой неделе рассказывал и член ОНК Александр Хуруджи. ФСИН, в свою очередь, оценивает состояние ректора как удовлетворительное и утверждает, что ему оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Зуева задержали в октябре 2021 года по делу бывшего замминистра просвещения Марины Раковой, после чего обвинили в хищении 21 млн рублей по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса. Изначально суд отправил ректора Шанинки под домашний арест, но позже по требованию прокуратуры отправил его в СИЗО. Зуев свою вину не признает. После задержания он перенес операцию на сердце и гипертонический криз.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+