К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

«Я не знаю, что там сейчас происходит»: Песков прокомментировал эвакуацию ДНР и ЛНР


Кремль прокомментировал заявления ДНР и ЛНР о массовой эвакуации в Россию. Песков «не знает, что там сейчас происходит» и было ли это согласовано с Москвой

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что у него нет информации о том, что сейчас происходит в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР). Об этом пишет ТАСС. «Я не знаю, что там сейчас происходит. Я не знаю, что сейчас творится у Пушилина [главы ДНР]», — сказал Песков (цитата по ТАСС и «Интерфакс»).

То же он ответил и на вопрос о том, согласованы ли действия властей самопровозглашенных республик в Донбассе с Москвой. «Я не знаю, я не обладаю этой информацией», — заявил он, добавив, что ему также неизвестно, с кем ДНР могла контактировать на эту тему.

Ранее в пятницу, 18 февраля, власти ДНР и ЛНР объявили о начале массовой эвакуации мирного населения в Россию и призвали жителей временно покинуть территории. Главы самопровозглашенных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что выезд населения согласован с Москвой. По данным ДНР и ЛНР, Украина намерена перейти в наступление в Донбассе в ближайшее время. При этом украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Киев намерен урегулировать ситуацию дипломатическим путем и не планирует наступление. 

 

На фоне этих новостей упали курс рубля и российский рынок. Курс доллара превысил 76 рублей, евро — 86 рублей. Индекс Мосбиржи снижался на 3,81% — до минимальных с 27 января 3377,4 пункта, индекс РТС падал на 3,89% — до 1393,63 пункта, минимума с 14 февраля.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+