К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Bloomberg узнал об отсутствии в ЕС утвержденных санкций против России из-за ДНР и ЛНР


Евросоюз пока не договорился о санкциях на случай, если Россия признает ДНР и ЛНР, узнал Bloomberg. Путин ранее обещал, что решение по вопросу признания независимости самопровозглашенных республик Донбасса будет принято сегодня

Евросоюз еще не согласовал потенциальные санкции на случай, если Россия признает независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), пишет Bloomberg со ссылкой на источники среди дипломатов и чиновников.

По их данным, странам альянса еще предстоит договориться о том, какие меры будут введены в такой ситуации. 

Евросоюз обычно реагирует на нарушения международного права жесткими санкциями, сказал один из собеседников агентства. При этом страны блока по-прежнему не сходятся во мнении о том, в ответ на какие действия, помимо нападения на Украину, необходимо вводить санкции против России, рассказали источники Bloomberg. При этом агентство отмечает, что альянс, скорее всего, согласится ввести некоторые ограничительные меры в случае признания ДНР и ЛНР, так как это решение будет считаться нарушением минских договоренностей.

 

В понедельник, 21 февраля, президент Владимир Путин провел внеочередное заседание Совета безопасности, на котором обсуждался вопрос признания ДНР и ЛНР. Ранее об этом просили лидеры самопровозглашенных республик и депутаты российской Госдумы. Члены Совбеза поддержали это предложение, Путин обещал принять решение в этот же день. Ранее генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг и европейские страны призывали Москву не признавать ДНР и ЛНР.

На фоне обращений лидеров ДНР и ЛНР к Путину и заседания Совбеза рубль и российский рынок усилили падение. Евро и доллар обновили максимумы с 26 января и росли более чем на 2 рубля: доллар на пике достигал отметки 79,69 рубля, евро — 90,29 рубля. Индекс Мосбиржи снижался более чем на 13%, индекс РТС — больше чем на 15%.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+