К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин запросил разрешение Совета Федерации на использование армии за рубежом

Фото Сергея Фадеичева / ТАСС
Путин запросил у Совета Федерации разрешение на использование российской армии за рубежом. Совет Федерации внес этот вопрос в повестку вечернего заседания

В Совет Федерации поступило обращение президента Владимира Путина об использовании вооруженных сил за границей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на спикера Совфеда Валентину Матвиенко.

Совет Федерации внес этот вопрос в повестку вечернего заседания, рассмотрение пройдет в открытом режиме, уточняет агентство.

По словам Матвиенко, обращение уже рассмотрено комитетами СФ по конституционному законодательству и госстроительству, обороне, международным делам и советом палаты. Профильные комитеты рекомендовали дать Путину согласие на использование вооруженных сил в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) и предложили, чтобы соответствующее постановление вступило в силу 22 февраля, пишет ТАСС. 

 

Общая численность вооруженных сил, район их действия, задачи и сроки пребывания за границей России определит президент, говорится в проекте постановления СФ, указывает ТАСС.

Украина сосредоточила на границах с республиками Донбасса «60-тысячную военную группировку» с тяжелой бронетехникой, ракетными комплексами и системами залпового огня, заявил замминистра обороны России Николай Панков. По его словам, обстрелы нарастают каждый день и ведутся по всем направлениям. «Переговоры зашли в тупик. Украинское руководство стало на путь насилия и кровопролития», — заявил Панков на заседании Совета Федерации (цитата по «Интерфаксу»).

В понедельник, 21 февраля, Путин решил признать ДНР и ЛНР и подписал с ними соглашения о дружбе и взаимопомощи. На следующий день документы ратифицировали Госдума и Совет Федерации. Позже закон о ратификации соглашений подписал и сам президент. Западные лидеры осудили решение Москвы признать республики Донбасса и пообещали не оставить его без ответа. Канцлер Германии Олаф Шольц поручил приостановить процесс сертификации «Северного потока — 2», премьер Великобритании Борис Джонсон озвучил санкции против пяти российских банков, миллиардеров Геннадия Тимченко и Бориса Ротенберга, а также бизнесмена из списка Forbes Игоря Ротенберга. Евросоюз и США анонсировали собственные санкции, но пока не объявили их.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+