К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«В связи с усилением агрессии»: МИД Украины рекомендовал украинцам покинуть Россию


Украинский МИД рекомендовал своим гражданам покинуть Россию и не ездить на ее территорию в связи с «усилением агрессии против Украины». В такой ситуации возможности консульской помощи на территории России могут быть значительно ограничены, пояснило ведомство

Министерство иностранных дел Украины рекомендовало гражданам страны покинуть территорию России и воздержаться от поездок в эту страну, сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.

Украинский МИД уточнил, что рекомендация связана с «усилением российской агрессии против Украины». Это может привести к тому, что украинцам станет сложнее получить консульскую помощь на территории России, говорится в сообщении.

В Верховной раде 22 февраля был зарегистрирован проект обращения к президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором предлагается закрыть границы с Россией и Белоруссией, прекратить транспортное сообщение с Россией и ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях. Принятие этого документа, как утверждается в проекте, обусловлено «фактами военной агрессии России», создания «оккупационных администраций на территории Донецкой и Луганской областей» и «нарушением со стороны России принципов международного публичного права и действующих международных обязательств», говорится в пояснительной записке.

 

Кроме того, накануне сам Зеленский сообщил, что планирует рассмотреть обращение МИДа Украины о разрыве дипломатических отношений с Россией. В Раде уже зарегистрирован соответствующий проект постановления.

Президент России Владимир Путин ранее подписал указы о признании республик Донбасса (ДНР и ЛНР), а также соглашения о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с ними. Эти документы ратифицировал российский парламент. Совет Федерации также поддержал просьбу президента использовать российскую армию за рубежом в связи с ситуацией в Донбассе. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+