К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Великобритания остановит продажу российского госдолга в Лондоне из-за Донбасса


Великобритания запретит продажу российского суверенного долга в Лондоне из-за ситуации в Донбассе. В случае полноценного вторжения королевство планирует ввести санкции против ключевых российских «олигархов» и организаций

Великобритания прекратит продажу российского суверенного долга в Лондоне, сообщила министр иностранных дел Лиз Трасс. Об этом пишет Reuters. Агентство указывает, что это связано с возможным размещением российских вооруженных сил в республиках Донбасса (ДНР и ЛНР).

«Мы очень четко заявили, что собираемся ограничить доступ России на британские рынки», — сказала Трасс. Она добавила, что в случае полноценного вторжения на территорию Украины королевство планирует ввести санкции против ключевых российских «олигархов» и организаций, а также ограничить доступ Москвы к финансовым рынкам.

Для ограничения продажи госдолга в Лондоне властям Великобритании потребуется скорректировать законодательство, рассказали источники агентства среди западных чиновников.

 

Накануне, 22 февраля, Великобритания ввела первый пакет санкций против России, который состоял из ограничений для трех российских участников списка Forbes: Геннадия Тимченко, Бориса и Игоря Ротенбергов, а также пяти российских банков, включая «Россию» и Промсвязьбанк. Санкции подразумевают заморозку активов.

При этом после объявления санкций британского премьера Бориса Джонсона призвали ввести против России более жесткие санкции. Так, бывший лидер Консервативной партии Иэн Дункан Смит пояснил, что от решений, которые принимает Запад, будет зависеть обстановка на востоке. В частности, он указал, что за тем, как развивается ситуация вокруг Донбасса, наблюдает Китай (который не признает независимость Тайваня и считает своей провинцией). «Теневой министр» иностранных дел Дэвид Лэмми заявил, что, если не ужесточить санкции против России, «Путин в очередной раз сделает выводы, что выгода от агрессии перевешивает издержки».

Путин решил признать ДНР и ЛНР 21 февраля, тогда же он подписал с республиками соглашения о дружбе и взаимопомощи, которые на следующий день ратифицировали Госдума и Совет Федерации. 22 февраля президент также получил одобрение Совета Федерации на использование российской армии за рубежом из-за ситуации в Донбассе. Позже Путин заявил, что «не говорит, что войска пойдут туда прямо сейчас».  

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+