К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В аэропортах Москвы задержали или отменили больше 200 рейсов


В московских аэропортах задержано или отменено больше 200 авиарейсов, следует из данных «Яндекс.Расписаний». Ранее Росавиация закрыла более 10 аэропортов на юге России после того, как Путин объявил о начале военной операции на Украине

В московских аэропортах задержано или отменено больше 200 рейсов, следует из данных сервиса «Яндекс.Расписания». 

По информации на 9:53 мск, во Внуково задержали 18 рейсов и отменили 20, в Домодедово задержано 10 рейсов, 96 отменено, в Шереметьево задержали 16 рейсов и отменили 51.

Ранее Росавиация закрыла до 2 марта 12 аэропортов на юге России, объяснив решение «осложнением обстановки вокруг ситуации на Украине». Работу прекращают работа аэропорты Ростова, Краснодара, Анапы, Геленджика, Элисты, Ставрополя, Белгорода, Брянска, Орла, Курска, Воронежа и Симферополя.

 

Кроме того, российские авиарегуляторы уведомили авиакомпании об ограничении полетов на юге страны из-за «высокой угрозы безопасности полетов гражданских воздушных судов, обусловленной применением вооружения и военной техники», писал «Интерфакс» со ссылкой на копию направленного перевозчикам НОТАМ (Notice To Air Missions, NOTAM, извещение летному составу). По данным CNN, в документе речь идет о территориях, «где в течение последних недель собирались российские военные силы», а ограничение действует до 18 мая.

Утром в четверг, 24 февраля, президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции в Донбассе. После этого CNN сообщил, что в крупных городах Украины, включая Киев и Харьков, слышны взрывы. Президент Украины Владимир Зеленский ввел военное положение на всей территории страны. Сервис отслеживания полетов FlightRadar сообщил, что Украина закрыла воздушное пространство над страной.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+