К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Украинский центробанк открыл счет для сборов на поддержку вооруженных сил


Национальный банк Украины открыл специальный счет для сбора денег для своих вооруженных сил в основных валютах мира. Ранее краудфандингом в пользу добровольцев и вооруженных сил занимались некоммерческие организации. Военный бюджет Украины в прошлом году составил около $3,9 млрд

Национальный банк Украины открыл специальный счет, на который люди со всего мира могут отправлять деньги в основных валютах украинским солдатам, сообщает Bloomberg. Украина не впервые использует краудфандинг в пользу вооруженных сил, отмечает агентство, но раньше этим занимались представители некоммерческого сектора. 

Фонд Come Back Alive («Возвращайся живым») сообщил на своей странице в Facebook, что собрал $673 000 на поддержку армии за один день, больше чем за весь 2021 год. Фонд Army SOS собирает пожертвования, на которые покупает современные высокотехнологичные устройства для военнослужащих, например планшеты. Come Back Alive (базируется в Киеве) начал свою работу в 2014 году. Он покупает на собранные средства военную технику, системы наблюдения, другое современное оснащение, сообщается на сайте НКО. В 2019 году организация потратила около $5 млн на оборудование для военных.

Представители Национального банка Украины, Come Back Alive и Army SOS не сразу ответили на запросы о комментариях агентству. Военный бюджет Украины в 2021 году составил около $3,9 млрд. Верховная Рада  согласилась увеличить расходы на оборону примерно на $870 млн в начале этой недели. Россия тратит в 10 раз больше, чем Украина, на оборону.

 

Коммерческие платформы денежных переводов, такие как Wise, также показали всплеск интереса к ним в последние дни. Wise ограничивает переводы на Украину 200 евро ($224). Компания объяснила это ограничение тем, что сейчас «сложнее» управлять сервисом. В сообщении компании в Twitter говорится, что она намерена снять лимит как можно скорее.

Утром 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. Свое решение он объяснил необходимостью защитить Россию от «тех, кто взял Украину в заложники». Президент Украины Владимир Зеленский в свою очередь ввел военное положение на всей территории страны, разорвал дипломатические отношения с Россией и запросил поддержку у западных партнеров, в том числе призвал их ужесточить санкционное давление на Россию.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+