К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Зеленский призвал закрыть аэропорты и морские порты для России


Президент Украины Владимир Зеленский в очередном обращении призвал закрыть для России аэропорты и морские порты. Он также потребовал исключить Россию из Совета безопасности ООН и попросил не покупать у России никакие товары, начиная с энергоносителей. По словам Зеленского, на переговорах от российской стороны были получены «некоторые сигналы», но не результаты, на которые рассчитывала Украина

Президент Украины Владимир Зеленский в своем новом обращении к нации (видео опубликовано в его официальном Telegram-канале) призвал закрыть для России доступ во все порты, каналы и аэропорты мира и отказаться от российского экспорта, начиная с энергоносителей. 

«Государство, которое совершает военные преступления по отношению к мирным людям не может быть членом Совбеза ООН. Таким государствам необходимо закрыть вход во все порты, каналы, аэропорты всего мира», — заявил украинский лидер. По его словам, Россия не должна получать «сотни миллиардов» за экспорт энергоресурсов. Зеленский попросил отказаться от поставок российских товаров. 

Он также рассказал, что  на переговорах с Россией пока не удалось достигнуть тех результатов, которые хотела бы получить Украина. Зеленский уточнил, что российская сторона на переговорах высказала свои позиции, а Украина выдвинула встречные пункты. По оценке президента Украины, от российской стороны украинская делегация получила «некоторые сигналы». 

 

Первые переговоры России и Украины после начала «военной операции»* продлились пять часов и прошли на границе Украины и Белоруссии. Стороны договорились о новой встрече. The Jerusalem Post и The Guardian сообщили, что содействие в переговорах оказывает миллиардер Роман Абрамович. Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк сообщил, что теперь стороны уезжают для консультаций в столицы. По его словам, они выделили «ряд приоритетных тем, по которым наметились определенные решения». 

Глава российской делегации на переговорах с Украиной, помощник президента Владимир Мединский подтвердил, что стороны нашли «некоторые точки, по которым можно прогнозировать общие позиции». По словам Мединского, следующий раунд переговоров России и Украины пройдет на польско-белорусской границе. «Военная операция» была начата по решению Владимира Путина 24 февраля. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+