К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минобороны призвало киевлян покинуть дома около ретрансляционных узлов


Минобороны анонсировало удары «высокоточным оружием» по объектам СБУ в столице Украины, чтобы «пресечь информационные атаки» против России. Военное ведомство призвало киевлян, проживающих рядом с ретрансляционными узлами, покинуть свои дома

Минобороны России анонсировало удары «высокоточным оружием» по технологическим объектам Службы безопасности Украины (СБУ) и 72-го главного центра информационно-психологических операций (ПСО) в Киеве, передает ТАСС со ссылкой на ведомство. Оно призвало жителей Киева, проживающих рядом с «ретрансляционными узлами», покинуть свои дома.

Это будет сделано, чтобы «пресечь информационные атаки» против России, указало министерство.

Необходимость ударов ведомство объяснило тем, что с начала военной операции выросло количество таких атак на российские госучреждения. «Непрерывно осуществляются звонки гражданам России с угрозами физического устранения, а также о минировании школ, детских садов, вокзалов, других объектов социальной инфраструктуры», — уточнили там.

 

В Минобороны не раскрыли, где именно расположены объекты, по которым будут нанесены удары.

Россия 24 февраля начала «военную операцию»* на Украине, которая, как утверждал президент Владимир Путин, проводится для «демилитаризации и денацификации» Украины. Киев разорвал дипломатические отношения с Москвой. США, Великобритания, Канада и Евросоюз ввели санкции против России: под разные ограничения попали крупные российские банки, госкомпании, чиновники и бизнесмены. Санкции ввели и против самого Путина.

С начала на Украине российской «военной операции» в Минобороны неоднократно подчеркивали, что не наносят ударов по гражданским целям и целятся лишь в объекты военной инфраструктуры.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+