К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Верховная рада приняла закон об изъятии российской собственности на Украине


Верховная рада приняла закон о принудительном изъятии собственности России и ее резидентов на территории Украины. Кроме того, украинский парламент утвердил указ президента Зеленского об общей мобилизации

Верховная рада 3 марта приняла закон об основных принципах принудительного изъятия на Украине объектов права собственности России и ее резидентов. Об этом говорится в публикации на сайте парламента Украины. Всего в ходе пленарного заседания были одобрены 14 законов и одно постановление.

Законопроект о национализации был зарегистрирован в Верховной раде накануне, 2 марта. Среди его авторов — бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Подробности документа на сайте Рады не приводятся.

Кроме того, Верховная рада утвердила указ президента Украины Владимира Зеленского об общей мобилизации. Зеленский подписал указ еще 25 февраля. До этого Зеленский разорвал дипломатические отношения с Москвой, а Рада одобрила законопроект о введении на Украине военного положения.

 

Россия начала «военную операцию»* на Украине 24 февраля. 2 марта Минобороны официально сообщило, что в ходе «операции» погибли 498 российских военных, 1597 человек получили ранения. Владимир Путин объявил целями «военной операции» «демилитаризацию и денацификацию» Украины. В разговоре с президентом Франции Эммануэлем Макроном Путин заявил, что задачи «операции» будут в любом случае выполнены. А если Украина попытается выиграть время, затягивая мирные переговоры, то Москва может предъявить Киеву новые требования, отметил Путин.

США, Евросоюз, Великобритания и Канада ввели санкции против России в ответ на «операцию» на Украине.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+