К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Зеленский объявил всеобщую мобилизацию

Зеленский объявил всеобщую мобилизацию. Ранее украинский лидер сообщил о разрыве дипотношений с Россией после того, как она начала военную операцию на Украине. Мобилизация пройдет в срок до 90 дней, призывать военнообязанных и резервистов будут в Вооруженные силы Украины, Нацгвардию, Службу безопасности, Госпогранслужбу и другие военные подразделения

Президент Украины Владимир Зеленский объявил всеобщую мобилизацию, указ об этом опубликован на сайте главы государства. Мобилизация пройдет в течение 90 дней со дня вступления в силу опубликованного указа.

По указу, всеобщая мобилизация будет осуществляться в городах Львов, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Сумы, Тернополь, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Черновцы, Киев и в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской областях. 

Порядок призыва определен мобилизационными планами. Призывать военнообязанных и  резервистов будут в Вооруженные силы Украины, Нацгвардию, Службу безопасности, Госпогранслужбу и другие военные подразделения. Ранее, 24 февраля, Зеленский внес закон «Об общей мобилизации» в Верховную Раду, депутаты его приняли. До этого они одобрили еще один внесенный украинским президентом законопроект — о введении на Украине военного положения. Кроме того, Зеленский объявил о разрыве дипломатических отношений с Россией.

 

Рано утром 24 февраля Владимир Путин объявил о начале военной операции на Украине. Президент России отметил, что действует с санкции Совета Федерации и «во исполнение» договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР, независимость которых Путин признал 21 февраля. По словам главы государства, в планы этой операции «не входит оккупация украинских территорий» и что российские власти «никому и ничего не собираются навязывать силой». При этом Россия будет добиваться «демилитаризации и денацификации Украины», заявил президент. По словам представителя Кремля Дмитрия Пескова, цель операции — «освободить Украину, зачистить ее от нацистов, пронацистски настроенных людей и идеологий».

По словам Зеленского, вооруженные силы Украины ведут «тяжелые бои, отражая атаки в Донбассе и в других регионах на востоке, на севере и на юге» страны. До этого президент Украины заявлял, что Россия нанесла удары по украинской военной инфраструктуре, во многих городах Украины были слышны взрывы.

Минобороны России сообщило, что использует высокоточные средства поражения для вывода из строя военных объектов Украины. При этом оно подчеркнуло, что вооруженные силы Украины не наносят ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины. Гражданскому населению ничего не угрожает, целями являются военные объекты, заверило российское министерство. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+