К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Роскомнадзор сообщил о блокировке Би-би-си, Deutsche Welle и еще нескольких СМИ


Роскомнадзор заявил, что заблокировал сайты Русской службы Би-би-си, Deutsche Welle, а также внесенных в реестр СМИ-иноагентов «Радио Свобода» и «Медузы» за «лживую информацию» о «специальной военной операции». Ранее в России заблокировали сайты «Дождя» (внесен в реестр СМИ-иноагентов), «Эха Москвы» и The Village

Сайты «Голоса Америки», «Радио Свобода», «Медузы» (все три включены в реестр СМИ-иноагентов), а также Русской службы Би-би-си и Deutsche Welle заблокированы из-за информации о «специальной военной операции»* на Украине, говорится в заявлении Роскомнадзора, поступившем в Forbes.

«Основанием для ограничения доступа к указанным информационным ресурсам на территории РФ стало целенаправленное размещение на систематической основе информационных материалов, содержащих лживую информацию относительно сущности специальной военной операции на территории Украины, ее форме, способах ведения боевых действий (атаки на мирное население, удары по объектам гражданской инфраструктуры), количественных потерях Вооруженных сил РФ и жертвах среди мирного населения», — заявил Роскомнадзор.

Проблемы с доступом к сайтам этих СМИ в России начались в ночь на 4 марта. Ранее по требованию Генпрокуратуры из-за публикаций о «военной операции» на Украине Роскомнадзор заблокировал доступ к сайтам телеканала «Дождь» (включен в реестр СМИ-иноагентов), радиостанции «Эхо Москвы» и сайту The Village.

 

После этого совет директоров «Эха Москвы» решил ликвидировать радио и сайт, но редакция сообщила, что продолжит работу в соцсетях и YouTube. «Дождь» сообщил, что временно приостановит свою работу, но надеется, «что вернется в эфир», а The Village 4 марта заявило, что закрыло российский офис и будет работать из Варшавы.

 * Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+