К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ВОЗ приостановила процедуру одобрения вакцины «Спутник V»


ВОЗ приостановила процедуру одобрения российской вакцины «Спутник V» против коронавируса. Организация связала это с техническими сложностями, вызванными санкциями против России. Новая дата визита инспекции в Россию, которая должна была оценить производство, будет определена позже

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приостановила процесс проверки российский вакцины от коронавируса «Спутник V». Такое решение принято из-за «военной операции»* на Украине. Новая дата визита инспекторов будет определена, как только это станет возможным, заявила в среду помощник гендиректора ВОЗ Марианджела Симао. Об этом сообщает «РИА Новости».

По словам Симао, инспекция должна была приехать в Россию для оценки российской вакцины 7 марта, но теперь ее визит отложен «на более позднюю дату». Оценка «Спутника V» осложнена санкционными ограничениями — в том числе проблемами с доступностью авиарейсов в страну и особенностями работы банковских карт на территории России.

Ранее, в январе, посол ЕС в Москве Маркус Эдерер сообщал о задержке одобрения «Спутника V» из-за нехватки документов.

 

В Москве с 14 марта власти уже начали ослаблять действие антиковидных ограничений. Мэр Москвы Сергей Собянин, в частности, заявил о прекращении масочного режима в столице в связи с улучшением эпидемиологической ситуации. Кроме того, отменены антиковидные меры на предприятиях и в организациях, такие как регулярное измерение температуры тела работников, установка перегородок на рабочих местах и т. п. Собянин отмечал, что это также поддержит российский бизнес.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+