К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

На ворвавшуюся в эфир экс-сотрудницу Первого канала составили новый протокол


В отношении бывшей сотрудницы Первого канала Овсянниковой, которая ворвалась в эфир с антивоенным плакатом, составили новый протокол, на этот раз — о дискредитации российских военных. Ей грозит штраф до 50 000 рублей

Останкинский районный суд Москвы зарегистрировал протокол по делу о дискредитации российских Вооруженных сил (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП) на бывшую сотрудницу Первого канала Марину Овсянникову, которая устроила антивоенную акцию в прямом эфире. Это следует из данных базы столичных судов общей юрисдикции.

Закончили чтение тут

Согласно карточке административного дела, протокол был зарегистрирован 24 марта. Судебное заседание по делу назначено на 14 апреля. 

Овсянникова 14 марта во время вечерней передачи «Время» вошла в кадр, встав за телеведущей Екатериной Андреевой, развернула плакат и произнесла антивоенные лозунги. Перед выходом в эфир журналистка записала видеообращение, в котором осудила «военную спецоперацию»* России на Украине и выразила надежду на то, «что братские народы еще смогут помириться». 

 

Местонахождение Овсянниковой после эфира оставалось неизвестным до тех пор, пока вечером 15 марта СМИ не сообщили о судебном заседании. В тот же день Останкинский суд оштрафовал ее на 30 000 рублей по статье об организации несогласованной акции. По версии обвинения, к несогласованным митингам она призывала в видео, опубликованном до выхода в эфир. 

Позднее адвокат Овсянниковой Сергей Бадамшин сообщил в Telegram, что она уволилась с Первого канала «по собственному желанию в связи с несогласием с редакционной политикой». Через несколько дней замгендиректора Первого канала Кирилл Клейменов в эфире назвал антивоенную акцию Овсянниковой «предательством», а также заявил, что перед акцией девушка якобы говорила с сотрудником английского посольства, «пусть даже он, как говорится, в штатском».

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+