К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд арестовал счета на 500 млн рублей по делу экс-замминистра транспорта Токарева


Суд наложил арест на денежные средства в рублях и иностранной валюте на 500 млн рублей на счетах бывшего замминистра транспорта Владимира Токарева. По версии следствия, он, будучи первым замгендиректора «Спецтрансстроя», совместно с иными лицами «похитил 523 млн рублей при выполнении дорожных работ»

Суд наложил арест на счета бывшего замминистра транспорта Владимира Токарева, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, и его родственников, сообщил заместитель министра внутренних дел — начальник Следственного департамента МВД Сергей Лебедев.

«Следователем приняты меры по возмещению материального ущерба, в результате чего наложен арест на денежные средства в рублях и иностранной валюте, находящиеся на расчетных счетах Токарева и его родственников, на сумму свыше 500 млн рублей», — отметил он интервью «Интерфаксу».

Лебедев сообщил, что в деле Токарева появился еще один фигурант —  учредитель и гендиректор УК «Траст капитал» Александр Иванов. И уточнил, что в ходе расследования было установлено, что Токарев, будучи первым заместителем гендиректора «Спецтрансстроя» совместно с Ивановым и иными лицами «похитили 523 млн рублей при выполнении дорожных работ».

 

Токареву и Иванову предъявлены обвинения по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), которая предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. Иванов помещен под домашний арест.

О задержании Токарева стало известно 19 января. 21 января Хорошевский суд поместил замминистра под арест. По версии следствия, Токарев с 2016 по 2018 год в должности первого заместителя гендиректора «Спецтрансстроя» вовлек в противоправную деятельность людей из руководства этой организации, «Главстройинвеста» и других компаний, чтобы похитить деньги «Спецтрансстроя». Ранее по делу арестовали экс-владельца компании и бывшего замглавы Минстроя Юрия Рейльяна.

«Спецтрансстрой» в 2016–2019 годах заключил с РЖД контракты более чем на 100 млрд рублей на строительство Байкало-Амурской магистрали (БАМ) и Транссиба, писал РБК. Сроки выполнения проектов были сорваны и в 2021 году, рассказывали источники «Коммерсанта», президент России Владимир Путин поручил найти виновных в этом должностных лиц.

Токарев не признает своей вины. С 2016 по 2018 год он был первым заместителем гендиректора «Спецтрансстроя», в ноябре 2018 года стал замминистра транспорта, 22 января он был освобожден от должности по собственной просьбе.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+