К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Депутата от КПРФ Рашкина приговорили к трем годам условно за незаконную охоту


Суд приговорил депутата от КПРФ Валерия Рашкина к трем годам лишения свободы условно по делу о незаконной охоте на лося. Защита пообещала обжаловать приговор. Рашкин ранее заявил, что решил «с охотой завязать» и заняться благотворительностью

Калининский районный суд Саратовской области приговорил депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года по делу о незаконной охоте, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Константина Лазарева.

Защита считает приговор несправедливым и будет его обжаловать, заявил Лазарев.

В конце октября 2021 года Рашкина обнаружили с тушей лося в багажнике автомобиля в Саратовской области, причем документов на отстрел животного у депутата не было. Рашкин сначала отрицал причастность к убийству лося и говорил, что нашел тушу во время прогулки по лесу. Затем депутат признался, что убил животное по ошибке, приняв за кабана. Рашкин заявлял, что был уверен в законности охоты.

 

В ноябре 2021 года Госдума по требованию Генпрокуратуры лишила Рашкина депутатской неприкосновенности и дала согласие на возбуждение уголовного дела. В декабре Рашкину предъявили обвинение по части 2 статьи 258 Уголовного кодекса (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору с применением механического транспортного средства и причинением крупного ущерба). Депутату грозило до пяти лет колонии.

В конце марта этого года Рашкин заявил, что принял решение «с охотой завязать», закрыл разрешение на хранение оружия и добровольно отдал его в магазин на продажу. «Благотворительностью заниматься буду, помогать развитию животного мира буду», — обещал депутат.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+