К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Лавров назвал переговоры России и Украины «застопорившимися»


Переговоры России с Украиной «застопорились», а последние предложения российской делегации не получили ответа, а ультиматумов Россия не потерпит, заявил Лавров. В пятницу главы двух делегаций провели несколько длительных разговоров

Переговоры России и Украины «застопорились», последние предложения Москвы еще не получили ответа, заявил глава МИДа России Сергей Лавров. 

«Дней пять назад очередное предложение, которое мы передали украинским переговорщикам, которое было сформулировано с учетом из поступивших на тот момент комментариев, оно остается без ответа», — пояснил Лавров (цитата по «Интерфаксу»). 

Он также заявил, что Россия не потерпит «никаких ультиматумов». Так он отреагировал на просьбу прокомментировать слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что гибель украинских военных на заводе «Азовсталь» в Мариуполе поставит точку в переговорах, передает «Интерфакс».

 

20 апреля Кремль сообщил о том, что Россия передала Украине свою версию проекта соглашения и ждет ответа. «Мяч на их стороне», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. В пятницу главы российской и украинской делегаций провели несколько длительных разговоров, сообщил ТАСС со ссылкой на источник. Глава российской делегации Владимир Мединский подтвердил это в своем Telegram-канале.

Зеленский ранее рассказывал, что видит мирный договор как два документа: первый будет гарантировать безопасность для Киева, а второй — регулировать его отношения с Москвой. Позже президент Украины объявил о готовности «сражаться с Россией и 10 лет». При этом украинский президент заявлял, что страна готова к переговорам, но не на основании «российского ультиматума».

Переговоры России и Украины начались 28 февраля, спустя 4 дня после начала «спецоперации»*. О последних очных переговорах сообщалось в конце марта. Делегации стран встретились в Стамбуле. По итогам встречи Мединский заявил о том, что страна намерена сделать «два шага» по деэскалации конфликта.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+