К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Главы «Открытия» и Совкомбанка, Орешкин: Великобритания ввела новые санкции

Председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов (Фото РБК / ТАСС)
Великобритания расширила санкции против России — в список добавили 63 новых имени и компании. В их числе топ-менеджмент «Открытия» и Совкомбанка, основатель Hoff, дочь миллиардера Геннадия Тимченко и «Камаз»

Великобритания ввела новые санкции против России, следует из информации на сайте британского правительства. В санкционный список добавили 63 имени и организации.

Под британские санкции, в частности, попали:

  • Топ-менеджеры Совкомбанка. Это председатель правления банка Дмитрий Гусев, его заместители Олег Машталяр, Алексей Панферов, Ирина Кашина. Также под санкции попал акционер банка, основатель магазинов Hoff Михаил Кучмент.
  • Председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов, а также его первый зампред Дмитрий Левин и другие заместители — Татьяна Нестеренко, Виктор Николаев.
  • Помощник президента Максим Орешкин.
  • Статс-секретарь — замминистра обороны Николай Панков, директор Центрального музея Великой Отечественной войны Александр  Школьник.
  • Российские журналисты. Это военные корреспонденты Евгений Поддубный, Александр Коц, Дмитрий Стешин, телеведущая Наиля Аскер-Заде, а также  главный редактор газеты «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин.
  • Пресс-секретарь «Роснефти», ведущий телепрограммы «Однако» Михаил Леонтьев.
  • Дочь миллиардера Геннадия Тимченко Наталья Браунинг, сын главы «Ростеха» Сергей Чемезов-младший.
  • Организации: ВГТРК (телеканалы «Россия 1» и «Россия 24»), «Камаз», ООО «Волга Груп», зарегистрированная в Эстонии криптобиржа Garantex Europe OU. 
  • Информационные порталы «ИнфоРос», «Южный фронт», «Фонд стратегической культуры».

Михаил Кучмент и Наталья Браунинг с 24 марта находятся также под санкциями США. Вашингтон и Лондон в тот день ввели санкции и против главы Сбербанка Германа Грефа. Кроме того, под санкциями США тогда оказалась жена Геннадия Тимченко Елена, вторая его дочь Ксения Франк и зять миллиардера Глеб Франк, владелец Русской рыбопромышленной компании. Все они были внесены в санкционный список SDN (Specially Designated Nationals), который предполагает запрет на въезд в США и заморозку активов в этой стране.

 

Великобритания, США, Евросоюз и несколько других стран вводят санкции против России в ответ на ее «специальную военную операцию»* на Украине. ЕС готовит шестой пакет ограничений. По словам главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, пакет будет представлен в среду, 4 мая. ЕС намерен отключить от международной системы обмена финансовыми сообщениями SWIFT российский Сбербанк и еще два крупных банка, а также введет поэтапное эмбарго на импорт нефти из России.

Владимир Путин называл западные санкции нелегитимными. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+