К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минтруд оценил число безработных в России


Количество безработных в России сейчас составляет 3,1 млн человек и не растет, заявил глава Минтруда. Ранее эксперты прогнозировали уровень безработицы в этом году от 5,7% до более 9%

Число безработных в России составляет 3,1 млн и на сегодняшний день не растет, сообщил министр труда и социальной защиты Антон Котяков. Об этом пишет ТАСС. По его словам, ситуация на рынке труда стабильна.

Около 110 000 россиян сейчас работают в формате неполной занятости, еще примерно 98 000 «находятся в простое», добавил министр. По его словам, предполагается, что меры поддержки рынка труда коснутся 1,5 млн россиян. На это в федеральном бюджете предусмотрено более 90 млрд рублей, добавил глава Минтруда.

Ранее Росстат сообщил, что, по предварительным данным, безработица в России среди населения старше 15 лет в марте сохранилась на уровне 4,1% — 3,1 млн человек. После начала «специальной военной операции»* России на Украине 24 февраля многие крупные иностранные компании приостановили деятельность в России, однако они отмечали, что продолжают платить зарплату сотрудникам.

 

В середине апреля мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что только в столице из-за ухода с российского рынка иностранных компаний работы могут лишиться около 200 000 сотрудников. По оценке гендиректора HeadHunter Михаила Жукова, в этом году безработица в России может подняться до уровня 2009 года и составить от 5,7% до 7,5%. Аналитики в разговоре с Bloomberg предсказали двукратный рост безработицы в России в 2022 году (более 9% впервые за последние 10 лет). По прогнозу «Центра стратегических разработок», к концу 2022 года в зоне риска в России будет около 2 млн рабочих мест, а улучшения ситуации можно ждать только в следующем году.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+