К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Шойгу провел первые переговоры с главой Пентагона с начала «спецоперации»


Шойгу провел первые телефонные переговоры с главой Пентагона с начала «спецоперации» на Украине. Разговор состоялся по инициативе Вашингтона. Пентагон ранее заявлял о неоднократных попытках связаться с руководством российского Минобороны

Министр обороны России Сергей Шойгу провел первые с начала «спецоперации»* телефонные переговоры с главой Пентагона Ллойдом Остином. Первым о них сообщило Минобороны США. В американском министерстве отметили, что Остин «подчеркнул важность поддержания линий связи» и призвал Россию прекратить огонь на Украине.

«Обсуждены актуальные вопросы международной безопасности, включая ситуацию на Украине», — подтвердило факт переговоров Минобороны России. Ведомство подчеркнуло, что переговоры состоялись по инициативе американской стороны.

Последние переговоры Шойгу и Остина проходили еще до начала «спецоперации» России на Украине, 18 февраля. Тогда главы военных ведомств обсудили актуальные вопросы международной безопасности, представляющие взаимный интерес, Остин призвал к деэскалации ситуации на Украине. 24 февраля Пентагон пытался связаться с Шойгу, но безуспешно. В начале апреля Остин заявлял, что он и председатель Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли неоднократно с февраля пытались связаться с Шойгу, но «русские не отвечали».

 

Российская «спецоперация» на Украине началась 24 февраля. Владимир Путин среди ее целей называл «денацификацию» и «демилитаризацию» Украины.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+