К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Time включил Путина и Зеленского в список 100 самых влиятельных людей мира

Владимир Зеленский и Владимир Путин (слева направо) (Фото Михаила Метцеля / ТАСС)
Журнал Time включил Путина и Зеленского в список 100 самых влиятельных людей мира в 2022 году. Тексты о президентах написали Алексей Навальный и Джо Байден соответственно. В списке также оказался российский нобелевский лауреат Дмитрий Муратов

Британский журнал Time включил президента России Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского в список 100 самых влиятельных людей в 2022 году. Оба оказались в категории «лидеры».

Текст о Владимире Путине написал оппозиционер Алексей Навальный (внесен в реестр организаций и физлиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму), который в колонии отбывает наказание по делу «Ив Роше». По мнению Навального, «истинная миссия» Путина — преподавать всем уроки: от мировых лидеров до обычных людей. Он указал западным лидерам на то, что они продолжали общение с Путиным на международных форумах и подписывали новые энергетические контракты, несмотря на его политику внутри России. «Путин напомнил нам о «тесте на утку»: если что-то выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка — то, возможно, это утка», — заключил Навальный.

Заметку про Зеленского написал президент США Джо Байден. По его мнению, в лице Зеленского жители Украины нашли «лидера, достойного их смелости и устойчивости». «Каждый раз, когда мы разговариваем, я слышу в голосе президента Зеленского неустанную решительность человека, который глубоко верит в свой долг перед своим народом и ежедневно выполняет торжественную ответственность вести свою нацию в этот темный и трудный час», — написал Байден.

 

Сам Байден тоже оказался в списке Time, текст про него написал бывший президент США Билл Клинтон. В список Time в категории «Лидеры» вошли также комик Джо Роган, председатель КНР Си Цзиньпин, председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, канцлер Германии Олаф Шольц, главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный и 36-летний президент Чили Габриэль Борич.

В категорию «Иконы» Time поместил главного редактора российской «Новой газеты» Дмитрия Муратова. Он в 2021 году получил Нобелевскую премию мира вместе с филиппинской журналисткой Марией Рессой. Текст про Муратова написал глава фонда Hermitage Capital Management Уильям Браудер. «Некоторые герои проявляют моменты храбрости. Дмитрий Муратов проявляет мужество всю жизнь», — отметил он.

В одной категории с Муратовым оказались певица Адель, актер Киану Ривз и теннисист Рафаэль Надаль. Кроме того, в списке Time есть категории «актеры», «инноваторы», «титаны» (среди них глава Apple Тим Кук и президент ЕЦБ Кристин Лагард) и «пионеры» (среди них Фрэнсис Хауген, которая выступила с показаниями о работе в Facebook — ныне Meta, которая признана в России экстремистской организацией, ее деятельность запрещена).

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+