К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ректора РАНХиГС отстранили от работы в Высшей аттестационной комиссии


Ректора РАНХиГС Владимира Мау отстранили от работы в Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки. На прошлой неделе Мау отправили под домашний арест по обвинению в крупном хищении

Ректора Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) Владимира Мау отстранили от работы в Высшей аттестационной комиссии (ВАК) при Минобрнауки. Об этом ТАСС сообщила пресс-служба министерства.

«В связи с невозможностью исполнения обязанностей заместителя председателя Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки России ректором РАНХиГС В. А. Мау временно исполняющим эти функции будет назначен один из членов комиссии ВАК. Состав комиссии, в том числе внесение в него изменений, утверждается правительством Российской Федерации», — указали в ведомстве.

30 июня Мау обвинили в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса). Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Тверской суд Москвы отправил ректора РАНХиГС под домашний арест до 7 августа. Мау вину не признает. 

 

Мау проходит по делу, возбужденному против экс-замминистра просвещения Марины Раковой и ректора Шанинки Сергея Зуева. Дело против Мау завели на основании показаний Раковой, а также материалов оперативно-разыскной деятельности, в частности телефонной переписки, писал РБК со ссылкой на материалы следствия. 

Марину Ракову обвиняют в крупном мошенничестве с деньгами, выделенными из бюджета на образование. Следствие считает, что при участии замминистра выделялись бюджетные деньги Фонду новых форм развития образования на работы, которые выполнял субподрядчик — Московская высшая школа социальных и экономических наук (Шанинка). Деньги, по версии следствия, по двум контрактам перечислялись, но работы не были выполнены. Ракова и Зуев свою вину отрицают. Шанинка заявляла, что полностью выполнила ту работу, за которую получила оплату. Сейчас Ракова и Зуев находятся в СИЗО.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+