К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Роскомнадзор заблокировал сайт немецкой газеты Die Welt


Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал сайт немецкой газеты Die Welt. Отмечается, что доступ был ограничен в соответствии с регламентами о блокировке сайтов, содержащих, в том числе, недостоверную общественно значимую информацию, распространяемую под видом достоверных сообщений

Роскомнадзор заблокировал сайт издания Die Welt, следует изданных сервиса ведомства для проверки ограничения доступа к сайтам или страницам сайтов в интернете.

Там указывается, что доступ ограничивается на основании требования генерального прокурора России или его заместителей от 9 июля, в соответствии со статьей 15.3 Федерального закона № 149-ФЗ.

Статья регламентирует порядок блокировки сайтов, содержащих информацию с призывами к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности или участию в незаконных массовых акциях, а также недостоверную общественно значимую информацию, распространяемую под видом достоверных сообщений, или «информационные материалы иностранной или международной неправительственной организации», деятельность которой признана нежелательной в России.

 

Организация «Роскомсвобода» сообщает, что сайт издания блокируется «по маске», то есть со всеми доменами и поддоменами.

Die Welt — немецкая ежедневная газета издательского концерна Axel Springer SE. Первый номер был выпущен в Гамбурге 2 апреля 1946 года. Тираж составляет более 250 000 экземпляров.

В Die Welt работала Марина Овсянникова – бывшая редактор российского Первого канала, вышедшая в прямой эфир вечернего выпуска новостей с плакатом с пацифистскими лозунгами. Проработав в медиахолдинге в течение трех месяце в качестве внештатного корреспондента, она покинула компанию.

Ранее Роскомнадзор заблокировал в России сайт британской газеты The Daily Telegraph, а также немецкого таблоида Bildсайты Deutsche Welle (Минюст внес издание в реестр СМИ-иноагентов), BBC, The Village и других.

Роскомнадзор сообщал, что с начала «спецоперации»* на Украине обнаружил и удалил «свыше 117 000 фейков» и 1177 ресурсов с информацией про Украину.

 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+