К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

У президента США Джо Байдена обнаружили COVID-19

Джо Байден (Фото Yuri Gripas / Abaca / Bloomberg via Getty Images)
Джо Байден (Фото Yuri Gripas / Abaca / Bloomberg via Getty Images)
Президент США Джо Байден сдал положительный тест на COVID-19, болезнь протекает легко, сообщил Белый дом. Он ушел на изоляцию и продолжит исполнять свои обязанности. Это первый случай, когда американские власти сообщают о том, что Байден заразился коронавирусом

У президента США Джо Байдена утром 21 июля обнаружили коронавирус, сообщила администрация президента. Байден полностью вакцинирован и сделал две бустерные прививки, добавили там.

Болезнь протекает с легкими симптомами, Байден начал принимать препарат Paxlovid (таблетки от коронавируса от компании Pfizer). В соответствии с внутренними правилами, Байден изолирован в Белом доме, но продолжит выполнять свои обязанности в полном объеме в течение всего периода изоляции, пока не сдаст отрицательный тест. Сегодня утром он уже созвонился с сотрудниками своей администрации по телефону и с помощью Zoom, говорится в сообщении.

«Белый дом будет ежедневно предоставлять обновленную информацию о состоянии президента», — говорится в сообщении. Кроме того, медики Белого дома уведомят о положительном тесте Байдена всех членов Конгресса и журналистов, которые контактировали с ним в ходе вчерашней поездки в штаты Массачусетс и Род-Айленд. Последний раз тест на COVID-19 Байден сдал 19 июля, тогда результат теста был отрицательным.

 

Ранее COVID-19 болели вице-президент Камала Харрис и спикер представителей Нэнси Пелоси. Несмотря на общение с ними в инкубационный период, Байдену удавалось избегать заражения.

В России 1 июля отменили все антиковидные ограничения. При ухудшении обстановки по COVID-19 действие антиковидных мер «может быть возобновлено», говорилось в сообщении ведомства. Уже 12 июля власти Москвы и Санкт-Петербурга порекомендовали своим жителям носить маски в общественных местах и пройти вакцинацию. Москва объясняла это появлением новых субвариантов штамма «омикрон», а Петербург отмечал, что вирус не ушел окончательно. Накануне, 20 июля, Роспотребнадзор зафиксировал «повсеместный» рост заболеваемости в последние две недели.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в январе говорил, что Владимир Путин за все время пандемии ни разу не болел коронавирусом и «прекрасно себя чувствует». На этой неделе Песков также сообщил, что со стороны Украины и Запада исходят «разные шутки» относительно здоровья Путина, но назвал их утками. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+