К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Китай приостановил сотрудничество с США по ряду направлений


Китай приостановил сотрудничество с США по некоторым проектам. Мера была принята в ответ на визит спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань. Ранее МИД Китая сообщал о введение персональных санкций в отношении Пелоси и ее семьи

Китай заявил о приостановке сотрудничества с США по ряду направлений. Такие меры Пекин ввел в связи с визитом спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань, который Китай считает своей территорией. Об этом говорится в заявлении на сайте МИД Китая. 

Китай отменил рабочую встречу представителей военных министерств КНР и США, а также отменил переговоры на уровне региональных военных командований КНР и США. 

МИД Китая приостановил сотрудничество с США по вопросам об уголовно-правовой помощи, о возвращении на родину нелегальных иммигрантов, об изменении климата, о борьбе с транснациональной преступностью и о сотрудничестве в области контроля за наркотиками. 

 

Ранее Пекин анонсировал введение санкций против Пелоси и членов ее семьи. Что именно предпримет Пекин, в сообщении, опубликованном на сайте МИД Китая, не уточняется: сказано, что действия будут соответствовать законодательству КНР. 

Введение персональных санкций связано с визитом Пелоси на Тайвань 2 августа. Пелоси стала самым высокопоставленным чиновником США за 25 лет, который посетил Тайвань. Несмотря на призывы Белого дома не считать визит Пелоси провокацией, Пекин осудил ее приезд. 

Китай считает остров частью своей территории и считает посещение Тайваня Пелоси грубым вмешательством в его внутренние дела. Это серьезно подрывает суверенитет и территориальную целостность Китая, попирает принцип «единого Китая», угрожает миру и стабильности в регионе, заявил МИД страны.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+