К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Китай решил ввести санкции против спикера палаты представителей США Пелоси


Китай решил ввести санкции против спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси и членов ее семьи. Пекин возмущен визитом Пелоси на Тайвань, который Китай считает своей территорией. Пелоси стала самым высокопоставленным чиновником США за последние 25 лет, посетившим остров. В ответ на визит Китай начал военные учения вблизи Тайваня

Китай введет санкции против председателя Палаты представителей США Нэнси Пелоси, говорится в сообщении на сайте министерства иностранных дел Китая. Ограничения будут введены также в отношении ее ближайших членов семьи. Что именно предпримет Пекин, в сообщении не уточняется: сказано лишь, что действия будут соответствовать законам КНР.

Введение санкций связано с визитом Пелоси на Тайвань, который состоялся 2 августа. Китай считает остров частью своей территории. Посещение Тайваня Пелоси — это грубое вмешательство во внутренние дела Китая, которое серьезно подрывает суверенитет и территориальную целостность Китая, попирает принцип «единого Китая» и серьезно угрожает миру и стабильности в регионе, заявил МИД страны.

Пелоси стала самым высокопоставленным чиновником США за 25 лет, который посетил Тайвань. Ее самолет приземлился в Тайбэе. Пелоси посетила Тайвань в рамках поездки по странам Азии, в рамках которого были также поездки в Японию, Южную Корею, Малайзию и Сингапур. На острове Пелоси заявила, что ее визит на Тайвань означает поддержку тайваньской демократии со стороны США и непринятие ими односторонних попыток изменить статус-кво Тайваня. Пелоси отметила при этом, что ее визит не противоречит политике США в отношении Китая.

 

Председатель КНР Си Цзиньпин предупреждал президента США Джо Байдена во время личных телефонных переговоров, что Китай намерен «решительно защищать национальный суверенитет и территориальную целостность Китая». МИД Китая вскоре после приземления самолета Пелоси на Тайване назвал ее визит серьезной политической провокацией. Китай решил провести военные учения вблизи Тайваня с 4 по 7 августа. Третьего августа Пекин предупредил работающие в Азии авиакомпании о необходимости избегать полетов вблизи Тайваня.

Си Цзиньпин в апреле говорил, что Китай выступает против односторонних санкций, в том числе против России.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+