К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Дворковича переизбрали на пост президента FIDE


Аркадия Дворковича переизбрали на пост президента Международной шахматной федерации, на который также претендовал украинский шахматист Андрей Баришполец. «Это очень хорошая новость и очень значимая победа», — прокомментировал результаты голосования Дмитрий Песков

Бывшего вице-премьера Аркадия Дворковича переизбрали на пост президента Международной шахматной федерации (FIDE). Об этом говорится в сообщении в официальном аккаунте FIDE в Twitter. 

«Аркадий Дворкович переизбран на второй срок президентом Международной шахматной федерации 157 голосами против 16», — отмечается в сообщении. Новым заместителем президента FIDE стал индийский шахматист Вишванатан Ананд, указано там же.

На пост президента федерации также претендовали украинский гроссмейстер Андрей Баришполец, белорус Иналбек Шерипов и француз Бахар Куатли, следует из данных на ее сайте. Шерипов и Куатли позднее сняли свои кандидатуры, пишет ТАСС.

 

«Спасибо большое за поддержку нашей команды, спасибо всем, кто поддерживал нас на протяжении всего этого периода. Я уважаю голос каждого, кто проголосовал сегодня, но хочу отдельно поблагодарить за то, что вы проголосовали за положительную повестку, которую мы старались проводить на протяжении этих лет», — заявил Дворкович после избрания (цитата по ТАСС).

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя результаты голосования в беседе с агентством, заявил, что переизбрание Дворковича говорит об эффективности его работы. «Безусловно, это очень хорошая новость и очень значимая победа. <...> Это конкурентные выборы, и в конкурентных выборах действующий руководитель FIDE подтвердил свою эффективность, подтвердил, что его работу оценивают на отлично», — указал представитель Кремля. 

Он добавил, что президенту шахматной федерации «предстоит много работы, и надеемся, что Дворкович справится с этой работой».

В марте Аркадий Дворкович подал в отставку с поста главы фонда «Сколково». Незадолго до этого он осудил российскую «военную спецоперацию»* на Украине, заявив о недопустимости использования «военных средств для решения политических конфликтов». 

Секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак в ответ на заявление Дворковича призвал уволить его из «Сколково». Он заявил, что решение FIDE отстранить сборные России и Белоруссии от участия в шахматных турнирах и высказывания Дворковича о «спецоперации» — это «национал-предательство» и «поведение пятой колонны». Песков на это отметил, что дальнейшая работа Дворковича в «Сколково» будет зависеть от его «личного решения».

 

С 2012 по 2018 год Аркадий Дворкович занимал пост вице-премьера в правительстве Дмитрия Медведева.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+