К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кремль заявил об отсутствии предпосылок для переговоров Путина и Зеленского


Кремль не видит предпосылок для встречи Путина и Зеленского: для этого должен быть налажен переговорный процесс, однако украинская сторона «ушла с радаров», заявил Песков. Ранее организовать встречу двух лидеров в Турции предложил ее президент Эрдоган

В Кремле ценят усилия президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по организации переговоров России и Украины, но не видят предпосылок для встречи Владимира Путина с Владимиром Зеленским. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

На прошлой неделе Эрдоган рассказал, что на встрече с Путиным в Сочи предложил ему организовать переговоры с Зеленским в Турции. «Я еще раз напомнил господину Путину, что мы можем организовать его встречу с господином Зеленским. Мы будем продолжать продвигать наш диалог с Россией, нашим черноморским соседом, во всех областях, чтобы внести вклад в региональный и глобальный мир», — отметил он.

«Эрдоган неоднократно предлагал свои услуги и прикладывал усилия для того, чтобы инициировать мирный процесс. <...> Но вы знаете, что украинская делегация переговорщиков, что называется, ушла с радаров. В этом плане сейчас никакого переговорного процесса нет», — прокомментировал предложение турецкого лидера Песков.

 

По его словам, для проведения встречи в верхах должен быть налажен переговорный процесс, но этого не предвидится. «Я могу только констатировать, что в настоящий момент нет ни переговоров, ни предпосылок к ним», — заявил представитель Кремля. Песков добавил, что российская «военная спецоперация»* на Украине «продолжается» и будет идти до «выполнения поставленных целей».

Накануне, 7 августа, Зеленский заявил, что Россия закроет возможность для дальнейших переговоров с Украиной и странами Запада в случае проведения референдумов на территории подконтрольных ей регионов. Если российские власти «пойдут по этим псевдореферендумам, то для себя закроют любую возможность переговоров с Украиной и свободным миром, которые российской стороне однозначно потребуются в определенный момент», подчеркнул украинский президент.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+