К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Чехия поддержала призывы запретить выдачу виз россиянам


Чехия, председательствующая в Евросоюзе, поддержала призывы запретить выдачу виз россиянам. МИД Чехии заявил, что намерен добиваться консенсуса по этому вопросу в ЕС. Тотальный запрет ранее не поддержал канцлер Германии Олаф Шольц

Чехия, которая сейчас председательствует в Евросоюзе, поддержала призывы ряда других европейских стран запретить выдачу виз россиянам. Как передает Bloomberg, глава МИД Чехии Ян Липавский заявил, что Прага будет добиваться консенсуса по этой инициативе на встрече министров иностранных дел ЕС в конце августа.

Ранее Чехия вместе с Эстонией, Латвией и Литвой ввела ограничения на въезд и рабочие визы для россиян, отмечает Bloomberg. Кроме того, Эстония заявила, что с 18 августа заблокирует въезд примерно 50 000 россиян, которые получили эстонские шенгенские визы до 24 февраля, когда Россия начала «спецоперацию»* на Украине. Ограничения не распространяются на визы, выданные другими странами Шенгенского соглашения.

Сейчас визовые запреты в Европе действуют только в отношении попавших под санкции политиков и бизнесменов. Перестать выдавать туристические визы всем россиянам призвали премьеры Эстонии и Финляндии. Они указали на возросший поток российских туристов после снятия антиковидных ограничений. Со своей стороны канцлер Германии Олаф Шольц дал понять, что считает несправедливым вводить штрафные меры против всех россиян.

 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+