К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Железная дорога оказалась повреждена из-за детонации боеприпасов в Крыму


Железная дорога оказалась повреждена из-за детонации боеприпасов в Крыму. Все пассажирские поезда, следующие в Крым, решено останавливать на востоке полуострова, чтобы пересадить людей на автобусы

Железнодорожное полотно в Джанкойском районе Крыма оказалось повреждено из-за детонации боеприпасов на складе возле населенного пункта Майское, сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы.

По словам собеседника агентства, полотно повредили между станциями Азовское и Разъезд 10 км. Задержано три поезда, в которых следовали 2000 человек, сообщил он.

Из-за повреждения дороги будет изменен маршрут поездов, пассажиров пересадят на автобусы, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов в Telegram-канале. «Принято решение после консультации с руководством Крымской железной дороги все пассажирские поезда, следующие с материка, останавливать на станции Владиславовка (восток Крыма. — Forbes), пересаживать людей на автобусы, и до ближайших автостанций будет организован развоз», — сказал он.

 

Минобороны России ранее 16 августа заявило, что в районе села Майское на севере Крыма произошло возгорание на территории площадки хранения боеприпасов, в результате снаряды сдетонировали. Аксенов сообщил о двух пострадавших среди гражданского населения. Это второй подобный инцидент в Крыму за последние семь дней — 9 августа Минобороны заявило о детонации боеприпасов на военном аэродроме в Сакском районе Крыма. В результате взрывов один человек погиб, 14 получили травмы. Повреждено около 80 частных домов.

Россия с 24 февраля проводит «специальную военную операцию»* на Украине.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+