К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Посол при ООН в Женеве заявил об отсутствии возможности мирного соглашения с Украиной


Россия не видит возможностей для дипломатического урегулирования конфликта с Украиной, заявил посол при ООН в Женеве Геннадий Гатилов. По его словам, никаких контактов по этой теме нет и с западными странами: ни в рамках протокола, ни в ходе неформального общения

Россия сейчас не видит возможностей для дипломатического решения, которое позволит закончить конфликт с Украиной, заявил в интервью Financial Times постоянный представитель России при ООН в Женеве Геннадий Гатилов. По его словам, Москва ожидает затяжного противостояния.

«Нет, я не вижу возможностей для дипломатических контактов. И чем дольше конфликт продолжается, тем тяжелее будет достичь дипломатического решения», — привела газета слова Гатилова. Он не считает возможными и прямые переговоры Владимира Путина с президентом Украины Владимиром Зеленским.

По мнению Гатилова, ООН должна играть более значительную роль в попытках закончить конфликт. Посол обвинил США и страны НАТО в том, что они давят на Украину и побуждают ее уклоняться от переговоров с Россией, написала FT. Сейчас у России нет никаких контактов с делегациями западных стран — ни в рамках протокола, ни в ходе частных разговоров: «Мы просто не говорим друг с другом», — заметил Гатилов.

 

Россия с 24 февраля продолжает «специальную военную операцию»* на Украине. Стороны вели переговоры о мире, самые значительные из которых прошли 29 марта в Стамбуле. Однако соглашение не было достигнуто, а переговоры вскоре после того сошли на нет. Россия не видит предпосылок для переговоров Путина с Зеленским, заявил в начале августа пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Россия и Украина в июле по отдельности подписали соглашения с Турцией и ООН о вывозе украинского зерна из трех портов Украины через Черное море. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в августе посетил сначала Путина в Сочи, затем Зеленского во Львове — вместе с генсеком ООН Антониу Гутерришем. Турция не присоединилась к санкциям против России. Эрдоган говорил, что предлагал Путину провести в Турции встречу с Зеленским.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+