К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Заблокированное в России онлайн-издание TJ объявило о прекращении работы


Редакция онлайн-издания TJ объявила о решении прекратить работу 10 сентября. Сайт заблокировали в марте по решению Генпрокуратуры за публикации о «военной спецоперации» на Украине. В TJ объяснили решение отсутствием средств на развитие издания

Онлайн-издание TJ (бывший TJournal) 10 сентября прекратит работу, сообщил проект на своем сайте. «Причина предсказуемая: у нас закончились средства для развития и поддержки проекта», — говорится в заявлении.

После начала «специальной военной операции»* компания «Комитет», которая владеет TJ, потеряла значительную часть выручки от рекламы, сообщила редакция. «С марта 2022 года мы начали резко прожигать свои запасы. Через несколько месяцев вынужденные сокращения коснулись всех подразделений, от редакций до разработки. <…> TJ уже несколько лет не зарабатывает деньги, работая в убыток», — заявил проект.

В марте TJ был заблокирован в России по решению Генпрокуратуры. С тех пор посещаемость в один момент сократилась в пять раз и с тех пор продолжает падать, говорится в публикации. После 10 сентября вся техническая инфраструктура, на которую приходится основная часть расходов, будет свернута. На сайте оставят ссылку на архив с публикациями редакции и избранными пользовательскими материалами. Пользователям позволят скачать свои материалы.

 

Портал был заблокирован в марте из-за публикаций о «военной операции» на Украине, утверждала редакция. По мнению Генпрокуратуры, TJ размещал публикации, в которых была «недостоверная общественно значимая информация о многочисленных жертвах среди военнослужащих, а также гражданского населения Украины».

Вскоре после начала «военной операции» были заблокированы сайты еще нескольких медиа, в том числе признанных СМИ-иностранными агентами «Медузы», «Медиазоны» и Deutsche Welle. Кроме того, был заблокирован сайт Русской службы Би-би-си, а радио «Эхо Москвы» и признанный СМИ-иноагентом телеканал «Дождь» прекратили вещание. «Эхо Москвы» было в итоге ликвидировано. «Дождь» через несколько месяцев возобновил вещание из Латвии.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+