К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Forbes третий раз включил Медведева в топ-10 теннисистов с наибольшими доходами

Даниил Медведев (Фото Eleonora Strano для Forbes)
Даниил Медведев (Фото Eleonora Strano для Forbes)
Россиянин Даниил Медведев третий год подряд вошел в топ-10 самых высокооплачиваемых теннисистов мира по версии Forbes USA. Суммарные доходы спортсмена, который не потерял ни одного рекламного контракта после начала «спецоперации», оценили в $19,3 млн

Американский Forbes включил российского теннисиста Даниила Медведева в топ-10 самых высокооплачиваемых теннисистов мира.

Медведев занял седьмое место, его доходы за год оценили в $19,3 млн (до выплаты налогов и агентских отчислений). Из них только $7,3 млн 26-летний теннисист заработал непосредственно на корте, еще $12 млн составили рекламные и другие доходы. Медведев сумел сохранить контракты со всеми рекламодателями, включая бренд Lacoste, несмотря на «специальную военную операцию»* России на Украине, отметил Forbes USA. Медведев живет в Монако, а в России у него только один спонсор — Тинькофф Банк, который не попал под санкции западных стран, добавил журнал.

Медведев в 2021 году впервые в карьере выиграл открытый чемпионат США. Сейчас российский теннисист занимает первое место в рейтинге мужского теннисного тура ATP. Медведев вошел в первую десятку теннисистов с наибольшими доходами по версии Forbes третий год подряд. В 2020 году он занимал восьмое место ($11,8 млн), в 2021-м — седьмое ($13,9 млн). В 2019-м призовых в составе доходов Медведева было больше, чем рекламных денег, в 2020-м — уже наоборот.

 

Первое место в рейтинге самых высокооплачиваемых теннисистов по версии Forbes USA 17-й год подряд занял швейцарец Роджер Федерер, которому сейчас 41 год. Федерер за прошедшие 12 месяцев ни цента не заработал на корте и не провел ни одной значимой игры: все $90 млн, которые принесли ему первое место, — это доходы от рекламных и спонсорских контрактов. Игрок восстанавливается после травмы колена и надеется снова сыграть осенью. Среди спонсоров Федерера — японский производитель одежды Uniqlo, банк Credit Suisse и часовая марка Rolex.

Второе место второй год подряд досталось теннисистке Наоми Осака. Ей 24 года, ее доходы оценили в $56,2 млн, из которых только $1,2 млн принесла игра. В прошлом году суммарный доход теннисистки оценивался в $60,1 млн. Третье место также второй год подряд осталось за Сереной Уильямс (40 лет, $35,1 млн). У нее спонсорские контракты в том числе с Nike и Gucci. В августе Уильямс объявила о намерении завершить карьеру. В топ-5 самых высокооплачиваемых теннисистов мира вошли также испанец Рафаэль Надаль ($31,4 млн) и серб Новак Джокович ($27,1 млн).

В сумме топ-10 теннисистов заработали $316 млн (в прошлом году было $320 млн). В списке четыре женщины и шесть мужчин. Впервые в рейтинг вошла 19-летняя Эмма Радукану — и сразу поднялась на шестое место с $21,1 млн.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+