К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин более чем на 10% увеличил штатную численность военнослужащих в армии


Путин поручил более чем на 10% увеличить штатную численность военнослужащих с 1 января 2023 года — на 137 000 человек, до более чем 1,15 млн. Следующий призыв в вооруженные силы по плану должен начаться 1 октября

Владимир Путин подписал указ, который увеличивает штатную численность вооруженных сил России до 2 039 758 единиц, в том числе 1 150 628 военнослужащих. Документ размещен на портале правовой информации. Указ вступает в силу с 1 января 2023 года.

В прошлый раз штатная численность вооруженных сил устанавливалась в 2017 году. В сравнении с теми цифрами численность военнослужащих новым указом Путина увеличена на 137 000 человек (+13,5%). Численность гражданского персонала в составе вооруженных сил осталась неизменной.

Россия с 24 февраля проводит «специальную военную операцию»* на Украине. За все время кампании Минобороны лишь два раза сообщило о погибших российских солдатах. По истечению первого месяца «военной операции», по официальным данным министерства, погиб 1351 российский военный, 3825 получили ранения. Более новых сведений министерство не публиковало.

 

В России 15 июля закончился весенний призыв в вооруженные силы. Осенний призыв начнется 1 октября и продлится до 31 декабря. Во время весеннего призыва министр обороны Сергей Шойгу обещал, что призывники не будут направляться ни в какие горячие точки. Путин до начала «военной операции» требовал исключить привлечение срочников к выполнению любых задач на территории Украины, говорил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Однако 9 марта Минобороны сообщило, что обнаружило «несколько фактов присутствия» солдат-срочников в частях, участвующих в «военной операции» на Украине, причем некоторые из них были захвачены в плен. Путин поручил Главной военной прокуратуре разобраться. О результатах проверки не сообщалось.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+