К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МВД Эстонии назвало число рискующих потерять доступ к эстонской недвижимости россиян


Примерно 4500 россиян могут потерять доступ к недвижимости в Эстонии на фоне запрета выдачи виз, заявили в МВД страны. По данным ведомства, россиянам в Эстонии принадлежит более 40 000 объектов недвижимости

Приблизительно 4500 россиян могут потерять доступ к своей недвижимости в Эстонии из-за запрета на выдачу виз. Об этом пишет издание ERR со ссылкой на слова заместителя генерального секретаря МВД Эстонии Вейко Коммусаара.

По данным МВД, всего россиянам принадлежит 41 351 объект недвижимости в Эстонии. В большинстве случаев это квартиры или индивидуальные дома, пишет ERR. Примерно 4500 из россиян, владеющих недвижимостью в Эстонии, не имеют вида на жительство и нуждаются в визах для въезда в страну. 

Коммусаар заявил, что россияне, которые владеют недвижимостью в Эстонии, могут представлять угрозу национальной безопасности страны. «Есть критические зоны, где владение собственностью представляет угрозу для национальной безопасности. А есть такие, где этот риск не высок, например индивидуальные квартиры», — сказал Коммуссаар. К критическим зонам он отнес территории вблизи границ и объектов важной инфраструктуры.

 

По мнению заместителя генсекретаря, Эстония должна ограничить для неграждан Евросоюза владение недвижимостью. Сейчас министерство готовит соответствующий законопроект, он будет представлен на общественное обсуждение в течение нескольких месяцев, его детали пока неизвестны.

ERR отмечает, что россияне, которых могут лишить недвижимости, вероятно, уже не имеют к ней доступа из-за визовых ограничений. Эстония в августе запретила въезд россиянам с шенгенскими визами, выданными ею самой. До этого Эстония приостановила прием заявлений на получение виз от россиян и выдачу им видов на жительство.

Министры иностранных дел стран ЕС на этой неделе могут принять решение о разрыве соглашения об упрощении визового режима с Россией, сообщила 28 августа газета Financial Times со ссылкой на трех европейских чиновников. В этом случае россияне по-прежнему смогут претендовать на краткосрочные визы в Евросоюз, но получать их будет сложнее и дороже.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+