К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

МИД Черногории предложил ввести визы для россиян


Глава МИД Черногории Ранко Кривокапич считает необходимым ввести визы для россиян. По его мнению, Черногория, как «преданный партнер», должна быть на стороне Евросоюза в вопросе приостановки действия упрощенного визового соглашения с Россией. Евросоюз остановит действие соглашения об упрощенном визовом режиме с Россией 12 сентября

Черногория является преданным партнером Евросоюза, поэтому ей следует ограничить въезд для Россиян, сообщил агентству Dan министр иностранных дел страны Ранко Кривокапич. Если правительство поддержит мнение Кривокапича, это будет фактически означать введение виз для граждан России, отмечает Dan.

«Черногория является преданным партнером Евросоюза, и министр иностранных дел считает, что наша страна должна полностью присоединиться к ЕС в этом решении, — заявили в МИДе.

Сейчас россияне могут въезжать на территорию Черногории по загранпаспорту и находиться там без визы не более 30 дней (ранее этот срок составлял 90 дней). Для пребывания в стране более 30 дней граждане России должны получить в посольстве Черногории многократную визу на три месяца.

 

Как пишет Dan, в 2022 году в Черногорию въехало более 48 193 россиян в сравнении с 41 802 за аналогичный период прошлого года. Агентство отмечает, что Кривокапич последовательно выступает за ужесточение санкций в отношении России, чем вызывает много критики. Большинство критиков обращают внимание на то, что из-за санкционных ограничений количество российских туристов значительно сократится.

В начале сентября министры Евросоюза договорились приостановить действие договора об упрощенном визовом режиме с Россией. 9 сентября Совет ЕС утвердил отмену визового режима с Россией. Запрет начнет действовать с понедельника, 12 сентября. Принятое решение приведет к увеличению визового сбора для россиян, необходимости предоставлять дополнительные документы и увеличению сроков оформления виз.

 

В марте МИД Черногории сообщил в Twitter, что страна присоединилась ко всем санкциями ЕС против России. Несмотря на то, что Черногория не является членом блока, страна «продолжает свою политику стопроцентной согласованности с политикой ЕС», отмечало черногорское внешнеполитическое ведомство. Кроме того, после начала «военной спецоперации»* на Украине Черногория неоднократно высылала российских дипломатов. Так, в начале апреля Черногория объявила персонами нон-гранта четырех российских дипломатов. Россия в ответ на это выслала из страны одного черногорского дипломата.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+