К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минобороны Армении заявило об азербайджанских обстрелах в направлении трех городов


Минобороны Армении заявило об обстрелах со стороны Азербайджана в направлении трех городов с использованием артиллерии, беспилотников и крупнокалиберного оружия. Минобороны Азербайджана сообщило о боевых столкновениях с «диверсионными группами» из Армении, в ходе которых погибли военнослужащие, и «решительных мерах» по защите суверенитета и безопасности

Минобороны Армении в ночь на 13 сентября заявило об обстрелах позиций близ трех городов со стороны азербайджанских военных — Горис, Сотк и Джермук. Минобороны Азербайджана сообщило о боевых столкновениях на границе с диверсантами из Армении, о потерях среди своих военнослужащих и решительных мерах в ответ на провокации. 

В сообщении пресс-службы Минобороны Армении, опубликованном в Facebook (соцсеть заблокирована в России; владелец соцсети — компания Meta — признана в России экстремистской организацией и запрещена), говорится, что военные Азербайджана начали в 00:05 13 сентября «интенсивный обстрел армянских позиций в направлении городов Горис, Сотк и Джермук из артиллерийских средств и стрелкового оружия крупного калибра». Армянское Минобороны уточнило, что со стороны Азербайджана также применяются беспилотники.  

В свою очередь, Минобороны Азербайджана сообщило в своем Telegram-канале о том, что на границе с Арменией произошли столкновения с армянскими «диверсионными группами», которые, как утверждает Баку, пытались минировать позиции Вооруженных сил Азербайджана на границе, говорится в сообщении. Минобороны Азербайджана также сообщило о потерях среди военнослужащих и ущербе военной инфраструктуре. 

 

Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел телефонный разговор о действиях вооруженных сил Азербайджана с президентом России Владимиром Путиным, сообщила пресс-служба армянского правительства. Пашинян назвал действия Азербайджана неприемлемыми и отметил важность оценки агрессии международным сообществом.

Конфликт между Арменией и Азербайджаном обострился в Нагорном Карабахе осенью 2020 года. После боевых действий при содействии России Пашинян, Алиев и Путин подписали соглашение, которое предполагало ввод в регион российских миротворцев. Азербайджан расценил соглашение как свою победу. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в начале сентября заявил в интервью итальянской газете Il Sole 24 Ore, что Азербайджан и Армения смогут подготовить и подписать мирное соглашение в течение нескольких месяцев.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+