К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Солидарна с мужем»: Пугачева попросила признать ее иноагентом вслед за Галкиным

Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Алла Пугачева обратилась к Минюсту с просьбой добавить ее в список иноагентов вслед за ее супругом Максимом Галкиным. «Я солидарна со своим мужем, честным, порядочным и искренним человеком, настоящим и неподкупным патриотом России», — заявила певица

Певица Алла Пугачева обратилась к Минюсту России с просьбой включить ее в список иностранных агентов вслед за ее мужем Максимом Галкиным, который был внесен в список физлиц-иностранных агентов. Сообщение она опубликовала в Instagram (соцсеть заблокирована в России; принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена).

«Прошу зачислить меня в ряды иноагентов моей любимой страны, ибо я солидарна со своим мужем, честным, порядочным и искренним человеком, настоящим и неподкупным патриотом России, желающим Родине процветания, мирной жизни, свободы слова и прекращения гибели наших ребят за иллюзорные цели, делающие нашу страну изгоем и утяжеляющие жизнь наших граждан», — написала Пугачева.

Минюст включил Галкина в список физлиц-иноагентов ранее на этой неделе. Телеведущий, комментируя решение российского ведомства в соцсетях, заявил, что иноагентом себя не считает, однако, поскольку в этом перечне находится «в компании очень достойных людей», обещает «торжественно шлепать этот знак у себя на лбу». 

 

Галкин также подчеркнул, что не занимается политической деятельностью и не получает финансирование с Украины. «Министерство юстиции, искренность и честность не оплачивается у приличных людей, к которым я, надеюсь, отношусь. Я не продаю свое мнение и свои мысли и не покупаю чужие. <...> Я не торгую своим мнением, я им делюсь бескорыстно и говорю то, что меня волнует, и буду говорить, и считаю, что это мое неотъемлемое право, закрепленное в конституции», — отметил он.

Галкин ранее неоднократно выступал против российской «военной спецоперации»* на Украине. В марте он и Пугачева покинули Россию. Позднее стало известно, что Пугачева вернулась в страну. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отмечал, что не слышал «ни одного [неприемлемого] заявления» от Пугачевой, тогда как Галкин «делал очень плохие заявления». «Есть артисты, которые буквально себя запятнали совершенно непристойными и неприемлемыми заявлениями. Это отдельная история, и это те, с кем нам явно не по пути», — указал тогда представитель Кремля.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+