К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Главу ЛНР призвали провести референдум о присоединении к России немедленно


Общественная палата ЛНР обратилась к главе региона Леониду Пасечнику с просьбой провести референдум о признании республики частью России немедленно. 22 февраля Россия признала ЛНР в границах Луганской области Украины. Президент Украины Зеленский заявлял, что Россия сделает невозможными переговоры с Киевом в случае проведения «псевдореферендумов»

Общественная палата (ОП) Луганской народной республики (ЛНР) обратилась к главе региона Леониду Пасечнику с просьбой немедленно провести референдум о присоединении ЛНР к России. Об этом сообщается в Telegram-канале ОП.

По словам члена комиссии, предложенная инициатива связана с «тяжелой обстановкой». «ОП выступает с инициативой немедленного референдума о признании ЛНР субъектом Российской Федерации», — заявила заместитель председателя ОП Лина Вокалова в обращении. По ее мнению, жители Донбасса «сделали свой выбор еще в 2014 году». «Все эти годы мы ждали и верили, что обязательно последует второй [референдум], который осуществит нашу мечту вернуться домой», — сказала Вокалова.

Заместитель председателя ОП также заявила, что проведение референдума «полностью» поддержит народ ЛНР. В ОП решение о его проведении приняли единогласно, вскоре направят его на рассмотрение главе ЛНР и Народному Совету, уточнила она. Председатель ОП Алексей Карякин выразил уверенность в том, что ответ на этот запрос будет получен скоро, но референдум — «вопрос не одного дня», говорить о дате пока рано.

 

В начале сентября глава ЛНР Леонид Пасечник говорил, что жители республики готовы принять участие в голосовании в любой безопасный день. Однако он отмечал, что это невозможно, пока в области ведутся обстрелы. 15 июля власти ЛНР объявили о создании штаба по подготовке к референдуму.

Президент Украины Владимир Зеленский 8 августа заявил, что Россия сделает невозможными переговоры в случае проведения в «псевдореферендумов» на территории подконтрольных ей регионов.

Путин принял решение признать ДНР и ЛНР 21 февраля — об этом его попросили главы республик. «Ситуация на Донбассе вновь приобрела критический, острый характер», — говорил он тогда. 24 февраля он объявил о начале «спецоперации»* на Украине.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+