К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Байден заявил об отсутствии угроз Запада в сторону России


Байден заявил, что Запад не угрожал России, а она сама стремилась к конфликту. Ранее при объявлении частичной мобилизации российский президент Владимир Путин заявил, что армия вынуждена противостоять «всей военной машине коллективного Запада»

Запад не угрожал России, несмотря на заявления ее властей об обратном, — наоборот, сама Россия стремилась к конфликту, заявил президент США Джо Байден на Генассамблее ООН, передает Reuters.

Байден также заявил о «безответственных» ядерных угрозах с российской стороны. «Ядерная война не может быть выиграна и никогда не должна вестись», — сказал он. Президент США подчеркнул, что Россия, будучи членом Организации объединенных наций (ООН), своими действиями «бесстыдно нарушила» основные положения Устава ООН.

Ранее 21 сентября президент Владимир Путин своим указом ввел в России частичную мобилизацию. В телевизионном обращении он говорил, что российская армия сейчас «противостоит не только нацистским формированиям, а фактически всей военной машине коллективного Запада», в связи с чем он считает необходимым призвать на фронт резервистов.

 

Путин также утверждал, что со стороны Запада «в ход пошел и ядерный шантаж», имея в виду обстрелы Запорожской АЭС и высказывания «некоторых высокопоставленных представителей ведущих государств НАТО о возможности и допустимости применения против России оружия массового поражения». Генсек ООН Йенс Столтенберг на Генассамблее в свою очередь раскритиковал Путина за «опасную и безрассудную ядерную риторику» и добавил, что НАТО пока не видит шагов для повышения готовности ядерных сил России.

Байден также заявил, что США будут солидарны с Украиной и объявил о новом пакете помощи — дополнительных $2,9 млрд. Они пойдут на борьбу с проблемами продовольственной безопасности, в дополнение к уже выделенным в этом году $6,9 млрд на эти же цели. По мнению Байдена, это «позволит спасти жизни людей». ООН заявила, что конфликт на Украине привел к «острому голоду» еще 47 млн человек, передает Reuters.

Как пишет CNN, Джо Байден на Генассамблее призвал расширить число постоянных и непостоянных мест в Совете безопасности (СБ) ООН. Он предложил включить в него страны Африки, Латинской Америки и Карибского бассейна. «Пришло время, чтобы это учреждение стало более всеохватывающим, чтобы мы могли лучше реагировать на потребности современного мира», — сказал лидер США и добавил, что постоянные члены СБ ООН должны последовательно поддерживать и защищать устав ООН и не использовать право вето, чтобы обеспечить сохранение авторитета и эффективности совета, за исключением редких чрезвычайных ситуаций.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+