К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Правозащитники сообщили о более 700 задержанных на несогласованных акциях в России


Больше 700 человек, по последним данным, задержали на несанкционированных акциях протеста в России 24 сентября, сообщили правозащитники. Ранее Кремль назвал не противоречащей закону практику вручения повесток задержанных на несогласованных акциях

По данным на 19:48 мск 24 сентября, более 724 человек задержали на несанкционированных акциях в России против мобилизации, сообщил правозащитный проект «ОВД-Инфо» (внесен в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента). По его данным, по меньшей мере 333 человека задержаны в Москве, 149 — в Петербурге, 70 — в Новосибирске. Всего задержания зафиксированы в 32 городах, сообщил проект.

Закончили чтение тут

МВД официально о задержаниях на момент публикации не сообщало. Прокуратура Москвы 23 сентября предупредила об ответственности, в том числе уголовной, за призывы и участие в несогласованных массовых мероприятиях. 

21 сентября, по данным «ОВД-Инфо», в России на несанкционированных акциях протеста задержали больше 1300 человек. МВД тогда подтвердило задержания, но число задержанных не уточнило. Правозащитники сообщили, что некоторым задержанным в отделениях вручили повестки. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что такая практика «не противоречит закону» и в этом «нет никакого нарушения прав».

 

21 сентября в России объявили частичную военную мобилизацию. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. В армию планируется призвать около 300 000 человек, сообщил министр обороны Сергей Шойгу. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+