К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Ведомости» узнали о планах создать Крымский федеральный округ с полпредом Рогозиным


В России может появиться новый федеральный округ — Крымский. В его состав войдут Крым, ЛНР, ДНР, Запорожская и Херсонская области, выяснили «Ведомости». Полпредом нового федерального округа может стать экс-глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, сообщили источники

Крымский федеральный округ, куда войдут Крым, ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области, могут создать после проведения референдумов на подконтрольных России территориях. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источник в Совете Федерации и собеседника, близкого к правительству Крыма. Два источника, близких к администрации президента, и один — из ОПК сообщили, что возглавить новый округ в качестве полпреда может экс-гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. 

Закончили чтение тут

Собеседник, близкий к администрации президента, сказал, что решение по Рогозину будет принято в ближайшее время. Для управления новыми территориями после их присоединения нужен политический тяжеловес, отметил он, назвав ситуацию вокруг референдумов непростой. Другой близкий к администрации президента собеседник объяснил возможное назначение Рогозина полпредом президента в новом ФО тем, что там «большой фронт работ», а его до сих пор не назначили на федеральную должность. 

Рогозин ушел с поста главы «Роскосмоса» 15 июля. Источник в «Роскосмосе» сказал, что представители команды Рогозина пока не готовятся к переводу на новое место работы. По его словам, бывший руководитель госкорпорации желал бы назначения полпредом. Со стороны правительства сейчас восстановление подконтрольных России территорий курирует вице-премьер Марат Хуснуллин.

 

Голосование на референдумах о присоединении к России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей Украины планируется закончить 27 сентября. На всех четырех территориях референдумы начались 23 сентября. Итоги должны быть объявлены в среду, 28 сентября. Президент России Владимир Путин признал ДНР и ЛНР 21 февраля. 24 февраля он объявил, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение начать «военную спецоперацию»* на Украине, целью которой назвал денацификацию страны

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+