К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Северная Осетия ограничит въезд машин из других регионов из-за очередей на границе


Северная Осетия ограничит въезд автомобилей из других регионов и введет режим повышенной готовности из-за огромных очередей на границе с Грузией. По данным местного МВД, за последние три дня границу в республике перешли больше 20 000 человек. Стоящие в очереди на КПП заявляют о наступлении «гуманитарной катастрофы»: у людей заканчивается еда, вода и топливо

Северная Осетия — Алания ограничит доступ транспортных средств  из других регионов на свою территорию. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте республики. Решение принято на заседании Комиссии по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций с участием главы региона Сергея Меняйло. В ближайшее время он подпишет указ об ограничении движения, а также о введении в республике режима повышенной готовности.

Закончили чтение тут

Решение обусловлено большим скоплением в республике транзитного транспорта и людей, которые пытаются пересечь государственную границу России и Грузии, говорится в сообщении. Ограничения не коснутся жителей Северной Осетии, имеющих прописку в республике, пообещал Меняйло.

МВД республики ранее сообщило, что на КПП «Верхний Ларс» в Северной Осетии развернут мобилизационный пункт военкомата. Мобильные оперативные группы будут вручать повестки гражданам, подлежащим призыву. Это будет касаться в том числе граждан, которые состоят на воинском учете не только в Северной Осетии, но и в других регионах страны, заявил Меняйло. До этого военкомат Северной Осетии располагал только списком граждан, подлежащих частичной мобилизации и поставленных на воинский учет в самой республике.

 

Меняйло поручил также организовать временные пункты обогрева и питания на пункте пропуска «Верхний Ларс». Минздрав должен обеспечить патрулирование экипажей скорой помощи, организовать санитарную очистку территории и установку мусорных контейнеров. По данным республиканского МВД, только за период 25-27 сентября в Грузию выехали 20 248 человек.

Ранее портал Republic (был признан СМИ-иноагентом, в сентябре 2022 года отказался от лицензии СМИ, больше в реестре Минюста не числится) сообщил со ссылкой на очевидцев, что на границе наступает «гуманитарная катастрофа». По их словам, люди по несколько суток проводят в очереди, у многих заканчивается еда, вода и топливо, и негде пополнить запасы. Кроме того, люди жалуются на антисанитарию, потому что обочины превратились в отхожие места и на них выбрасывают мусор.

Тысячи россиян выехали из России после того, как Владимир Путин объявил частичную мобилизацию 21 сентября. По подсчетам МВД Казахстана, в эту страну с 21 сентября приехали порядка 98 000 граждан России. В Абхазию, Белоруссию, Казахстан, Армению, Киргизию и Таджикистан россияне могут въезжать по внутреннему паспорту без виз, еще несколько сопредельных стран пускают без виз по загранпаспортам (в том числе Грузия и Узбекистан). 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+