К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

КС признал конституционными договоры о включении в состав России новых территорий


Конституционный суд признал соответствующими Конституции договоры о включении в состав России новых территорий. Для их рассмотрения суду потребовался один день

Конституционный суд (КС) признал соответствующими Конституции договоры о включении в состав России новых территорий — ЛНР, ДНР, а также Херсонской и Запорожской областей, независимость которых признал Владимир Путин. Четыре соответствующих постановления опубликованы на сайте КС.

Закончили чтение тут

Соответствующие постановления КС — окончательны, не подлежат обжалованию, вступают в силу немедленно после официального опубликования, действуют непосредственно и не требуют подтверждения другими органами и должностными лицами, говорится в документах суда. Постановления будут «незамедлительно» направлены президенту.

После КС договоры должны быть внесены в Госдуму на ратификацию вместе с проектом конституционного закона о принятии в Россию новых субъектов и поправках в Конституцию (там прописываются названия новых регионов). После одобрения закона Думой и Советом Федерации документы должен подписать президент.

 

Путин подписал договоры о включении новых регионов в состав России 30 сентября. В ходе своей речи на церемонии он заявил, что Россия готова к переговорам с Украиной, но не будет обсуждать статус этих земель. В соответствии с законодательством, Путин должен был обратиться в КС с просьбой проверить, не противоречат ли подписанные документы Конституции. Официально о таком обращении не сообщалось, но в базе поступивших обращений утром 1 октября появились данные о том, что обращения Путина уже приняты к рассмотрению. Глава КС Валерий Зорькин анонсировал «недолгое» оформление включения новых территорий в состав России. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+